Главная » Экономика » Ахметов через протесты шахтеров хочет сорвать реформу в энергетике — нардеп

Новость опубликована: 24.04.2015

Ахметов через протесты шахтеров хочет сорвать реформу в энергетике — нардеп

В холдинге разработали план «Крепость» по сохранению своей энергомонополии, заявил Найем.

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что холдинг ДТЭК Рината Ахметова составил план по срыву реформирования рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста.

«У меня есть основания утверждать, что события последних дней в Киеве, а именно — забастовка шахтеров, съезд шахтерских профсоюзов, требования об отставке министра энергетики и атаки на правительство и президента якобы со стороны отрасли — это часть единого плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке», — написал он в своем блоге на Украинской правде.

Политик утверждает, что директора ДТЭКа под руководством гендиректора Максима Тимченко утвердили внутренний документ под названием «Крепость».

В доказательство этого Найем опубликовал, как он заверяет, общее описание этого плана без указания фамилий и должностей лиц, причастных к его разработке.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Документ состоит из четырех Модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги в период с января по май текущего года. Дедлайны некоторых мероприятий, приведенных в документе, запланированы на июль-август. Между тем, большая часть мероприятий уже должны быть выполнены», — отметил нардеп.

По его словам, план «Крепость» был принят на уровне правления компании, а за его реализацию отвечают девять директоров различных направлений и дочерних предприятий, входящих в состав ДТЭК.

Политик отметил, что пользуясь монопольным положением, Ахметов может диктовать практическую любую цену на свою продукцию, влияя на конечную стоимость электроэнергии.

Иными словами, предполагает Найем, Ахметов вынуждает налогоплательщиков разделить с ним потери ДТЭКа из-за повышения курса валют и помочь выплатить проценты по кредиту.

«А чтобы «просьба» о помощи выглядела убедительней, в Киеве появляются шахтеры, бастующие против невыплаты зарплат и банкротства отрасли», — добавил он. 

По материалам:

Украинская правда

Источник: korrespondent.net

читайте также: