Главная » Экономика » Белая зарплата сэкономит затраты в 3 раза — Яценюк

Новость опубликована: 30.12.2014

Белая зарплата сэкономит затраты в 3 раза — Яценюк

Если предприятия перестанут платить зарплаты в конвертах, то им можно будет платить в три раза меньше социального взноса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции.

По его словам, если предприятия будут придерживаться этих критериев, то из обяжут выплачивать лишь 16,4% налога, а не 41%, как при действующей налоговой системе.

Реформа единого социального взноса предусматривает такие критерии:  предприятия должны увеличить размер средней заработной платы в 2 раза, и она должна составлять не менее, чем 3 минимальных зарплат, а это 3600 гривен.

При этом общий рост зарплат должен быть не менее 30%.

Действия по легализации зарплат премьер-министр назвал одним из ключевых заданий правительства, как и поддержку малого и среднего бизнеса.

«Что касается малого и среднего бизнеса, то мы ввели мораторий на проведение проверок и двукратно уменьшили налогообложение для малых предприятий… Еще на пол года продлен мораторий на все виды проверок, которые проводятся контролирующими органами Украины, кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции», — заявил Яценюк в ходе итоговой пресс-конференции.

Как сообщали podrobnosti.ua, квартиры до 60 м и дома до 120 м освободят от налога на недвижимость. 

Источник: podrobnosti.ua

читайте также: