Главная » Экономика » Цены на нефть снижаются из-за укрепления доллара

Новость опубликована: 02.03.2021

Цены на нефть снижаются из-за укрепления доллара

Укрепление доллара приводит к росту стоимости нефти для покупателей, использующих другие валюты.

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне укрепления доллара США и под давлением неопределенности вокруг заседания ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 2 марта.

Так, майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,88 (1,38%) – до $62,81 за баррель. В понедельник этот сорт нефти подешевел на $0,73 (1,1%) – до $63,69 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,83 (1,37%) – до $59,81 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты подешевели на $0,86 (1,4%) – до $60,64 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,00 в пользу Brent.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, во вторник повышается на 0,2%. Укрепление доллара приводит к росту стоимости нефти для покупателей, использующих другие валюты.

Также инвесторы ожидают новых решений ОПЕК+ относительно уровней добычи с апреля, сообщает Интерфакс. На данный момент сокращение добычи странами ОПЕК+ составляет 7,2 млн б/с, или примерно 7% от доковидного объема. По условиям соглашения от 3 декабря 2020 года, ОПЕК+ может ежемесячно увеличивать производство на 500 тыс. б/с.

Однако по итогам мартовского заседания добыча может вырасти с апреля на 1,5 млн б/с, если Саудовская Аравия примет решение не продлять добровольное сокращение производства на 1 млн б/с.

На предстоящей встрече между странами ОПЕК+ могут возникнуть противоречия, поскольку некоторые участники, такие как Саудовская Аравия, сохраняют консервативный подход, в то время как другие, включая Россию, хотят увеличить добычу, учитывая значительное укрепление нефтяных цен.

Накануне цены на нефть росли в ожидании встречи ОПЕК+. Но тогда аналитики рынка отмечали, что если ОПЕК+ примет решение о крупном наращивании нефтедобычи, то это ухудшит его перспективы на ближайшее будущее.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть

Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

В России курс евро обновил исторический максимум

Нефтегазовые доходы России резко снизились

СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии

Саудовская Аравия отменяет выплаты пособий

Источник: korrespondent.net

читайте также: