Главная » Экономика » Федерация металлургов: 200 тысяч работников сектора могут потерять работу

Новость опубликована: 15.04.2015

Федерация металлургов: 200 тысяч работников сектора могут потерять работу

Под угрозой работники металлургических, коксохимических и горных предприятий, заявили в федерации.

Около 200 тысяч работников металлургических, коксохимических и горных предприятий могут потерять работу в связи с повышением рентной платы за пользование недрами. Об этом заявил председатель совета Федерации металлургов Украины Сергей Беленький в ходе круглого стола «Плата за недра: Украина в контексте мировой практики» в Киеве. 

«Если в ближайшее время государство не пересмотрит свои взгляды на формирование рентной платы, то мы можем остаться примерно без 40 тысяч мест непосредственно на предприятиях, добывающих железную руду. А если учитывать такие смежные предприятия, как металлургические, ферросплавные, коксохимические и другие, то эта цифра может составлять более 100, а то и 200 тысяч человек», — сказал он.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности работает над планом по увеличению добычи природного газа. Об этом еще 20 марта на заседании парламента в ходе вопросов к правительству заявил заместитель министра энергетики Александр Светелик.

«Минэнерго работает над планом по увеличению добычи углеводов в Украине, что содержит, в частности, и внесение изменений в ставки рентной платы за использование недр для добычи полезных ископаемых и на добычу природного газа», – сказал замминистра.

Корреспондент: Украинская промышленность. Откат на 20 лет назад

Источник: korrespondent.net

читайте также: