Главная » Экономика » Иностранные инвесторы массово сворачивают бизнес в Украине — нардеп

Новость опубликована: 10.10.2014

Иностранные инвесторы массово сворачивают бизнес в Украине — нардеп

Большинство из них переводят активы в другие страны, заявил Олийнык.

Народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олийнык заявляет, что инвесторы покидают Украину потому, что в стране перестали действовать гарантии защиты прав и имущества.

«Ряд заявлений, в частности, от нынешних представителей власти о том, что тот или иной бизнес необходимо национализировать, настораживают инвесторов. На сегодняшний день в Украине уничтожены все правовые механизмы защиты частной собственности. Крах банковской системы и полное игнорирование законов со стороны правоохранительных органов привели к тому, что никто, кроме МВФ, не готов рисковать средствами, вкладывая их в Украину», — сказал он. 

Народный депутат обратил внимание, что бизнес-конфликты уже приобрели международный резонанс. «В начале месяца представители Американской торговой палаты и Европейской Бизнес Ассоциации выразили Президенту и премьер-министру Украины замечания по ведению бизнеса в Украине. В частности, речь шла о рейдерских атаках на бизнес инвесторов со стороны представителей политической силы Петра Порошенко. Несмотря на обещания Президента разобраться в ситуации, бизнес инвесторов целенаправленно продолжают уничтожать», — подчеркнул Олийнык.

Он добавил, что пока в Украине не обеспечат безусловную защиту частной собственности, никакие правительственные антикоррупционные законы не помогут преодолеть коррупцию.

«Пока в Украине будут продолжать отбирать бизнес с помощью прокуратуры, милиции и судов, коррупция только будет процветать. В нашей стране нет ни одного закона, который бы гарантировал защиту частной собственности не только иностранных инвесторов, но и наших соотечественников», — подчеркнул Олийнык.

Напомним, ранее управляющий директор, руководитель департамента продаж и торговых операций Empire State Capital Partners Алекс Барт заявил, что притоку капитала в Украину мешает нулевая защита инвесторов.

Источник: korrespondent.net

читайте также: