Главная » Экономика » Кабмин отказался расследовать импорт топлива из РФ

Новость опубликована: 24.06.2020

Кабмин отказался расследовать импорт топлива из РФ

Комиссия сочла недостаточными аргументы для антисубсидиарного расследования, приведенные нефтепереработчиками.

 

Межведомственная комиссия по международной торговле решила не проводить антисубсидиарное расследование по импорту дизельного топлива и сжиженного автомобильного газа в Украину происхождением из Российской Федерации. Об этом в среду, 24 июня, сообщил член комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Александр Дубинский.

 

Комиссия пришла к выводу, что приведенные в жалобе доказательства не являются достаточными для возбуждения антисубсидиарного расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья.

 

 

Ранее в комиссию с просьбой о введении пошлин на импорт дизтоплива и автогаза из РФ обратились Кременчугский нефтеперерабатывающий завод компании Укртатнафта Игоря Коломойского и Шебелинский газоперерабатывающий завод госкомпании Укргаздобыча.

 

Как сообщалось, ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса обратилась к руководству страны с призывом не вводить пошлины на импорт дизельного топлива. Ранее с подобными требованиями к президенту Владимиру Зеленскому обратились Нефтегазовая ассоциация Украины и Аграрный союз Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: