Главная » Экономика » МБРР выделит $300 миллионов на энергоэффективные проекты

Новость опубликована: 31.01.2016

МБРР выделит $300 миллионов на энергоэффективные проекты

Первым городом, который получит деньги, станет Тернополь.

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Украине свыше 300 миллионов долларов займа в рамках проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины». Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» является одним из комплексных мероприятий, которые внедряются правительством Украины в направлении реформирования отрасли централизованного теплоснабжения.

«Тернопольгортеплокоммунэнерго» планирует провести реконструкцию 9 котельных, построить 2 когенерационные станции, установить 31 индивидуальный тепловой пункт и автоматическую систему управления технологическими процессами, что позволит в режиме реального времени отслеживать состояние работы систем теплоснабжения города,» — говорится в сообщении.

В результате внедрения всех мероприятий планируется достичь экономии тепловой энергии при производстве и транспортировке, экономии топлива, уменьшения потребления электроэнергии за счет собственного производства и экономии, уменьшить выбросы СО2.

На первом этапе участниками проекта станут восемь городов: Винница, Днепропетровск, Каменец-Подольский, Николаев, Херсон, Харьков, Чернигов и Тернополь.

Как сообщалось ранее, Европейский инвестиционный банк рассматривает вопрос предоставления Международному банку реконструкции и развития гарантий на 460 миллионов евро для кредитования Украины по пяти проектам. 

Всемирный банк выделит Украине почти $215 миллионов на здравоохранение

Источник: korrespondent.net

читайте также: