Главная » Экономика » Минагропрод: Украина в 2018 году войдет в топ-10 экспортеров молочки в мире

Новость опубликована: 16.11.2018

Минагропрод: Украина в 2018 году войдет в топ-10 экспортеров молочки в мире

Первый замминистра аграрной политики озвучил позитивный прогноз по сельскохозяйственному экспорту.

Украина в 2018 году войдет в десятку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире. Такой прогноз сделал первый заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк, сообщает Интерфакс-Украина. 

«У нас начало развиваться животноводство и, по предварительными статистическим данным, в этом году мы войдем в мировые лидеры – в десятку экспортеров молочной продукции. Наши надои растут, продуктивность животных растет, что является хорошим трендом, который нужно поддержать в следующем году», — сказал он.

По его словам, Минагропрод в 2019 году сохранит систему государственной поддержки АПК и учтет «ошибки, допущенные в этом году».

«Мы изменим механизмы доставки денег, чтобы как можно больше субъектов, работающих в аграрном бизнесе, получили эти средства», — сказал Мартынюк.

Напомним, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия пересмотрело оценку урожая 2018 года в сторону увеличения и спрогнозировало экспорт зерновых на уровне 42,5 млн тонн. Однако рост экспорта во многом зависит от способности Укрзализныци оперативно решить текущие логистические проблемы и обеспечить ритмичную поставку зерна в порты, подчеркнули в министерстве. Для оперативного решения проблем логистики в АПК в Минагропроде даже создали специальный штаб, в который вошли представители Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства инфраструктуры, Министерства экологии и природных ресурсов, Госэкоинспекции, Антимонопольного комитета, Государственной фискальной службы, государственного предприятия Администрация морских портов Украины, Укрзализныци, а также народные депутаты, представители предприятий и ассоциаций АПК.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: