Главная » Экономика » Мировые цены на нефть растут на новостях из Китая

Новость опубликована: 01.04.2019

Мировые цены на нефть растут на новостях из Китая

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,64, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $0,44.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на данных о росте деловой активности в Китае. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 1 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по Киеву подорожали на $0,64 (0,95%) – до $68,22 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,44 (0,73%) – до $60,58 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $7,65 в пользу Brent.

Аналитики рынка отмечают, что «черное золото» дорожает на фоне сильной статистики из Китая – PMI производственного сектора КНР в марте повысился на 1,3% до 50,5%, превысив ожидания.

А в минувшую пятницу стало известно, что добыча нефти в январе в США снизилась до 11,87 млн баррелей в сутки (б/с) с пересмотренных 11,96 млн б/с в декабре 2018 г.. Об этом сообщило Управление энергетической информации США (EIA).

Также в пятницу были опубликованы данные по буровой активности в США от компании Baker Hughes. Согласно отчету, количество активных нефтяных буровых установок в США снижается шестую неделю подряд и достигло на прошлой неделе 816 установок (-8). Это самый низкий уровень с апреля 2018 года. Текущая серия снижения самая длинная с мая 2016 года, когда было зафиксировано восемь недель снижения числа буровых подряд.

Эти данные свидетельствуют о потенциально более низком уровне добычи нефти в США в 2019 году.

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть завершили квартал рекордным подъемом почти за 10 лет. Это стало возможным благодаря сокращению добычи ОПЕК+, а также падению поставок нефти из Венесуэлы и Ирана из-за санкций США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть

В Венесуэле резко упала добыча нефти из-за блэкаута

Япония возобновила покупку нефти у Ирана

Трамп сообщил «плохую новость для России» по нефти

Катар выходит из ОПЕК

Трамп назвал шикарным снижение цен на нефть

Источник: korrespondent.net

читайте также: