Главная » Экономика » Moody’s прогнозирует значительное снижение ВВП России

Новость опубликована: 16.01.2015

Moody’s прогнозирует значительное снижение ВВП России

Рейтинговое агентство Moody’s спрогнозировало существенное снижение российского ВВП в 2015 году.

Международное рейтинговое агентство Moody’s сделало в четверг, 15 января, негативный прогноз относительно экономического роста в России в 2015 году.

По оценкам экспертов, российский ВВП упадет на 5,5% Такие данные Moody’s обнародовало на своем сайте в комментарии о снижении суверенного рейтинга Армении.

Агентство полагает, что российский кризис «ослабит экономическую активность в Армении из-за ее исторически тесной взаимосвязи с циклом экономического роста в России». При этом рейтинг Армении опустился с уровня «Ba2″ до «Ba3″, а прогноз снижен со «стабильного» до «негативного».

В России заявили об окончании «эпохи благостного развития» экономики

Ранее рейтинговое агентство Fitch предсказало уменьшение российского ВВП на 4 процента и рост инфляции до 8,5 процента. По оценкам Fitch, экономический рост в России может остановиться вплоть до 2017 года.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре Мoody’s понизило потолок рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте до «Baa2″ с «A3″, потолок рейтинга депозитов в иностранной валюте до «Ba1″ с «Baa2″ и потолок для краткосрочных рейтингов депозитов в иностранной валюте до «Not Prime» с «P-2″.

Источник: korrespondent.net

читайте также: