Главная » Экономика » Нафтогаз: Взрыв в Австрии не скажется на поставках

Новость опубликована: 12.12.2017

Нафтогаз: Взрыв в Австрии не скажется на поставках

Украина полагается на запасы газа в ПХГ.

Взрыв, который произошел на газовой станции в австрийском Баумгартене, не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей. Об этом сообщил во вторник, 12 декабря, председатель правления НАК Нафтогаз Украина Андрей Коболев, комментируя сообщение об аварии на газовой станции, передает пресс-служба компании

«Взрыв на станции по перекачке газа в Баумгартен не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей», — заявил Коболев.

По его словам, даже при условии временного прекращения поставки газа с европейского направления, Украина имеем возможность увеличить отбор газа из ПХГ для отечественных потребителей.

«В этом году мы закачали в украинские газохранилища очень значительные объемы газа, на 15% больше, чем в прошлом году. То есть, даже при условии временного прекращения или ограничения поставки газа с европейского направления, мы имеем возможность увеличить отбор газа из ПХГ для украинских потребителей. Выражаем соболезнования пострадавшим от аварии и остаемся на связи с европейскими коллегами», — добавил он.

Напомним, в Австрии 12 декабря на одной из крупнейших в стране газовых станций произошел взрыв.

Источник: korrespondent.net

читайте также: