Главная » Экономика » Нидерланды предложили Украине помощь в реструктуризации угольных шахт

Новость опубликована: 21.08.2014

Нидерланды предложили Украине помощь в реструктуризации угольных шахт

Нидерланды готовы оказывать помощь в восстановлении Донбасса.

Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс предложил помощь в организации работы в Украине международных экспертов в сфере реструктуризации угольных шахт. Об этом он заявил в четверг, 21 августа, в ходе встречи с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Стороны обсудили вопросы восстановления инфраструктуры восточных областей Украины. Франс Тиммерманс отметил готовность Нидерландов оказывать помощь в восстановлении Донбасса и на двустороннем уровне, и на уровне сотрудничества в рамках ЕС и ООН. Также министр иностранных дел Нидерландов предложил помощь в организации работы в Украине международных экспертов в сфере реструктуризации угольных шахт», — говорится в сообщении.

Глуши мотор! Как война оставляет Донбасс без промышленности 

Кроме этого, дипломаты обсудили вопросы восстановления инфраструктуры восточных областей Украины, а также выразили надежду на скорейшее восстановление второй фазы поисковой операции на месте катастрофы малайзийского самолета Боинг-777.

Как сообщал Корреспондент. net, ранее Верховная Рада сократила прямые дотации для угольных предприятий на 180 миллионов гривен, перенаправив эти средства на финансирование строительства шахт. 

По материалам:

Корреспондент.biz

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий