Главная » Экономика » ОАЭ поддержали заморозку уровня нефтедобычи – Reuters

Новость опубликована: 26.09.2016

ОАЭ поддержали заморозку уровня нефтедобычи – Reuters

Неформальная встреча членов ОПЕК состоится в Алжире 28 сентября.

Объединенные Арабские Эмираты согласились поддержать глобальную заморозку уровня добычи нефти ради поддержания цен, передает в понедельник, 26 сентября, агентство Reuters. По данным его источников, Саудовская Аравия также предложила сократить добычу нефти при условии, что Иран заморозит уровень добычи энергоносителя на нынешнем уровне.

Перед встречей Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в Алжире в рамках Международного энергетического форума цены на нефть немного выросли — в частности, баррель марки Brent подорожал на 60 центов до 46,49 долларов.

Аналитики утверждают, что частичный рост цен спровоцирован заявлением министра энергетики Алжира Нуреддина Бутарфы, который сказал, что члены организации не уйдут с переговоров 28 сентября «с пустыми руками».

Сам Бутарфа заметил, что каждая страна в ОПЕК согласна, что необходимо стабилизировать цены. «Нам остается лишь найти формат, который устроил бы всех», — добавил алжирский министр Бутарфа.

Цены на нефть в связи с перенасыщением рынка упали более чем вдвое в сравнении с уровнем 2014 года. После этого члены ОПЕК, а также Россия, не входящая в организацию, были вынуждены в срочном порядке восстанавливать равновесие на рынке, которое позволило бы увеличить доходы от экспорта нефти и помогло бы поддержать бюджеты стран, пострадавших от падения цен.

Источник: Русская служба DW

Колебания цены на нефть

Россия заложит в бюджет нефть по $40

Дешевая нефть «демократизирует» Россию — эксперты

Бюджет России падает до минимума за 20 лет — СМИ

Россия выходит из затяжной рецессии — Bloomberg

В России заявили об окончании рецессии

Источник: korrespondent.net

читайте также: