Главная » Экономика » Производство предприятий судостроения упало в десять раз – Вилкул

Новость опубликована: 30.09.2014

Производство предприятий судостроения упало в десять раз – Вилкул

Отрасль столкнулась с проблемой импорта оборудования и большими процентами кредитования от украинских банков.

Объемы производства на украинских предприятиях судостроения упали в десять раз по сравнению с предыдущими годами. Об этом заявил экс-вице-премьер, один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

По его словам, отрасль на грани остановки, а десятки тысяч людей – на грани увольнения.

«Одна из важнейших отраслей экономики – судостроение — из-за непрофессиональных действий власти терпит крах. Европейские партнеры отказались от сотрудничества из-за нестабильной ситуации в стране, господдержка полностью отсутствует, произошел разрыв кооперационных связей со странами Таможенного союза. А это – 70-80% заказов в отрасли. Объемы производства на предприятиях судостроения уменьшилась до 10 раз по сравнению с предыдущими годами», — сказал Вилкул.

По его словам, власть списывает все проблемы на войну и даже не пытается предпринимать какие-либо действия для спасения отрасли и сохранения рабочих мест. «Сегодня мы наблюдаем полное отсутствие государственной поддержки судостроения. Это связано и с кредитованием проектов. Украинские банки предоставляли кредиты нашим предприятиям под 20-25% годовых, тогда как европейские банки кредитуют судостроительные заводы под 3-5%. На сегодняшний день банки вообще остановили выдачу кредитов и предоставление гарантий под строительство судов на территории Украины», — сообщил политик.

Вилкул также подчеркнул, что в отрасли есть проблема с импортом оборудования и комплектующих. «В частности, чтобы ввезти в Украину необходимое оборудование, судостроительные предприятия должны оплатить пошлину от 7% до 20% и НДС. В то время, как в развитых странах при ввозе судового оборудования предоставляются льготы», — сказал он.

Продолжая тему налогов, Вилкул сообщил, что на сегодняшний день уровень невозмещенного НДС только по двум предприятиям – Херсонскому и Черноморскому судостроительным заводам — составляет более 20 миллионов гривен. «Пока не восстановится стабильность в нашей стране и не будет системной поддержки отрасли, тысячи корабелов могут остаться без работы и средств к существованию», — добавил полшитик.

При этом Вилкул заявил, что в случае прохождения в Верховную Раду после предстоящих выборов его партия выступит с инициативой законопроекта о нулевой ставке на ввоз оборудования. «При этом мы будем настаивать на укреплении традиционных и создании новых кооперационных связей между отечественным судостроением и машиностроением. Это обеспечит импортозамещение и поддержку украинского производителя, — подчеркнул экс-вице-премьер. — Одним из приоритетов программы Оппозиционного блока является развитие промышленности, поддержка отечественного производителя, сохранение традиционных и поиск новых рынков.  Это позволит увеличить заработные платы и налоговые отчисления в бюджет.  Но для того, чтобы эти налоги оставались на местах, где они зарабатываются, мы будем настаивать на расширении полномочий регионов, добиваться их большей бюджетной автономии».

Источник: korrespondent.net

читайте также: