Главная » Экономика » Россия не даст Украине дополнительную скидку на газ

Новость опубликована: 24.07.2015

Россия не даст Украине дополнительную скидку на газ

Цена российского газа для Украины «абсолютно рыночная», отметили в Москве.

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что вопрос о дополнительной скидке на газ для Украины на третий квартал не обсуждается. Об этом он рассказал журналистам, анонсируя трехсторонние переговоры по газу, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что в сентябре, наверное, возможно (дату) согласуем. Это будет зависеть от наших согласований с коллегами, с Украиной, с Еврокомиссией. В принципе, у нас на третий квартал все вопросы решены. Каких-то дополнительных консультаций не требуется», — сказал министр.

Новак отметил, что по той цене, которая установлена с учетом скидки, можно купить любое количество газа после предоплаты.

Отвечая на вопрос о предоставлении новой скидки на третий квартал, Новак ответил, что цена абсолютно рыночная и не требует никаких новых решений.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у Газпрома, так как сторонам не удалось согласовать соответствующее дополнительное соглашение к контракту на третий квартал. Киев, в частности, не устроила предложенная российской стороной цена в 247,18 доллара (включая скидку в 40 долларов).

В настоящее время Украина получает газ только по реверсу из Европы, в частности, изСловакии.

Источник: korrespondent.net

читайте также: