Главная » Экономика » Россия оценивает свои потери в 3 триллиона рублей при цене нефти в $50

Новость опубликована: 14.01.2015

Россия оценивает свои потери в 3 триллиона рублей при цене нефти в $50

Lоходы бюджета России в 2015 году упадут на 3 трлн рублей.

Бюджет России недополучит в 2015 году 3 трлн рублей при средней цене нефти $50 за баррель. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, сообщает Интерфакс.

«Бюджет предусматривает рост расходов на 11,7% в 2015 году. При снижении темпов роста экономики это просто абсурд. Нам нужно прирост этот сокращать. Не надо уменьшать расходы, давайте увеличим, но не на 11,7%, а на 5%, больше мы просто не потянем», — сказал глава Минфина РФ, выступая на Гайдаровском форуме в Москве в среду.

Силуанов также отметил, что рубль недооценен, поэтому Минфин может использовать средства Резервного фонда, на которые имеет разрешение по закону (500 млрд рублей в 2015 году), чтобы покупать российскую валюту на рынке.

«Мы готовы уже сейчас использовать средства Резервного фонда, которые нам предоставил право законодатель. Забрать их с тем, чтобы размещать в качестве ликвидности на рынке. Я считаю, что если мы реализуем часть валюты Резервного фонда, мы еще и очень хорошо заработаем для бюджета», — пояснил он.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, эксперты продолжают прогнозировать понижение цен на нефть. По их мнению, стоит готовиться к падению цены на нефть до $20 за баррель. 
 

 

Источник: korrespondent.net

читайте также: