Главная » Экономика » Россия расширит свои санкции на импортную одежду

Новость опубликована: 15.08.2014

Россия расширит свои санкции на импортную одежду

Россия решила ограничить ввоз на территорию страны некоторых видов легкой промышленности иностранного производства.

Соответствующее постановление было опубликован сегодня на сайте Правительства России.

В перечень товаров попали цветные ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

Нося красивые разноцветные одежды, мало кто задумывается, что для их окраски использовали такие вещества, как азотолы. Сегодня они есть практически в каждой краске для тканей, а их аналоги присутствовали в составах древних красок, но в больших пропорциях. Причем для каждого оттенка существует свое вещество, без которого все цвета были бы одинаковыми.

В документе отмечается, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности.

В отличие от запрета на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России, этот запрет будет касаться гораздо большего количества стран.

Исключение сделано лишь для производителей из Казахстана и Беларуси. Т.е. ткани из Казахстана будут поступать в полном объеме.

В то же время, запрет на экспорт одежды будет касаться лишь закупок, совершаемых за государственный счет и не будет распространяется на импорт, осуществляемый частными лицами и организациями.

Напомним, 7 августа 2014 г. Россия запретила на год (до августа 2015 г.) ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий