Главная » Экономика » Россия собирается ввести пошлины на 130 украинских товаров

Новость опубликована: 30.07.2014

Россия собирается ввести пошлины на 130 украинских товаров

Под таможенные пошлины могут попасть мясо, сыры, творог, шоколад, одежда, косметика, стройматериалы, машины.

Россия планирует отменить тарифные преференции и ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы товаров из Украины, говорится в проекте постановления, опубликованном в среду.

«Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих из Украины и ввозимых в РФ, в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации», — сообщается в проекте постановления.

В частности, ввозные пошлины предполагается ввести, в частности, в том числе на мясо крупного рогатого скота, свинину, сыры, творог, шоколад и изделия из него. Что касается непродовольственных товаров, то введение пошлин может коснуться труб, одежды, косметики, строительных материалов, легковых автомобилей и других товаров.

Всего список содержит более 130 позиций.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что если договор об Ассоциации между ЕС и Украиной в экономической сфере будет подписан и вступит в силу, то Россия вынуждена будет перейти «на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле».

Как сообщалось, ранее Россия запретила также ввоз растительной продукции и молока из Украины, овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда украинских предприятий.

 

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий