Главная » Экономика » Сегодня Киевэнерго отключит освещение в центре Киева из-за долгов

Новость опубликована: 17.06.2014

Сегодня Киевэнерго отключит освещение в центре Киева из-за долгов

«Киевэнерго» в связи с задолженностью «Киевгорсвет» вынуждено отключить от освещения центральные улицы и исторические памятники Киева, в том числе памятник князю Владимиру.

Об этом сообющает пресс-служба «Киевэнерго».
«ПАО «Киевэнерго» в связи с задолженностью коммунального предприятия «Киевгорсвет» за потребленную электроэнергию, которая превысила 38,3 млн грн, вынуждено далее отключать объекты уличного освещения. В частности, 16 июня 2014 г. запланировано отключить от электроснабжения объекты уличного освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах Киева по улицам Черногорская и Мичурина, переулкам Тимирязевский и Панфиловцев, территории вокруг универмага «Украина». Также «Киевэнерго» вынуждено отключить объекты освещения исторических достопримечательностей города — памятника князю Владимиру Великому и Аскольдовой могилы, популярного среди киевлян места отдыха — Певческого поля», — сообщили в «Киевэнерго»

Об этом сообющает пресс-служба «Киевэнерго».

«Киевэнерго» в связи с задолженностью коммунального предприятия «Киевгорсвет» за потребленную электроэнергию, которая превысила 38,3 миллионов гривен, вынуждено далее отключать объекты уличного освещения.

В частности, 16 июня 2014 года запланировано отключить от электроснабжения объекты уличного освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах Киева по улицам Черногорская и Мичурина, переулкам Тимирязевский и Панфиловцев, территории вокруг универмага «Украина».

Также «Киевэнерго» вынуждено отключить объекты освещения исторических достопримечательностей города — памятника князю Владимиру Великому и Аскольдовой могилы, популярного среди киевлян места отдыха — Певческого поля», — сообщили в «Киевэнерго».

Как отметили в организации, несмотря на призывы «Киевэнерго» погасить долги, «Киевгорсвет» не предпринял никаких мер для урегулирования ситуации.

Согласно сообщению, общий долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня 2014 года достиг 845 млн грн и «Киевгорсвет» является одним из крупнейших должников за электроснабжение, которое с мая 2013 года полностью прекратило расчеты с «Киевэнерго».

В «Киевэнерго» напомнили, что в связи с задолженностью, 11-12 июня 2014 года уже отключено уличное освещение по улице Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицам Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, улице Ленина и проспекту Григоренко в Дарницком районе, улице Закревского в Деснянском районе и улице Мате Залки в Оболонском районе Киева.

В прошлом году, столичная энергокомпания «Киевэнерго» направила коммунальным предприятиям «Киевский метрополитен» и «Киевгорсвет» предупреждения об отключении электроэнергии из-за накопленных долгов.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий