Главная » Экономика » S&P объявило о «выборочном дефолте» Аргентины

Новость опубликована: 30.07.2014

S&P объявило о «выборочном дефолте» Аргентины

Прогноз по рейтингу остается негативным, пока Аргентина не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу.

 

Международное агентство Standard&Poor’s объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Аргентины с уровня «ССС-» до уровня «выборочный дефолт». Прогноз по рейтингу остается негативным, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Основанием для такого решения стал тот факт, что Аргентина не совершила платеж в размере $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу в течение 30-дневного льготного периода, начавшегося 30 июня 2014 года.

 

«Рейтинг Аргентины останется на уровне «выборочный дефолт» до тех пор, пока страна не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу», — говорится в заявлении агентства.

 

В настоящее время в Нью-Йорке продолжаются переговоры представителей Аргентины с кредиторами, которые более десяти лет назад не приняли условия реструктуризации госдолга и добиваются 100-процентного погашения задолженности. 

Аргентина на грани дефолта: что привело страну к банкротству

 

По решению нью-йоркского суда Буэнос-Айрес должен достичь какого-либо соглашения с этими кредиторами до 31 июля по времени Восточного побережья США (07:00 по Киеву). В противном случае страна столкнется с техническим дефолтом.

 

Аргентинские власти дважды просили судью дать им дополнительное время для переговоров с кредиторами, однако каждый раз получали отказ.

 

26 июня правительство Аргентины осуществило платеж в счет процентов по реструктурированному долгу. Однако судья этот платеж приостановил, указав, что сначала страна должна договориться с кредиторами-отказниками.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий