Главная » Экономика » Страны Европы могут ратифицировать ассоциацию Украины с ЕС до 2016 года

Новость опубликована: 12.01.2015

Страны Европы могут ратифицировать ассоциацию Украины с ЕС до 2016 года

Для ратификации СА необходимо 2-4 года.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый считает возможным завершение до 2016 года ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом всеми странами ЕС.

«12 стран уже ратифицировали соглашение об ассоциации и если так будет и дальше, то даже в этом году можно выйти на ратификацию соглашения. Хотя говорили, что для этого нужно 2-4 года. Мы работаем по графикам в два-три раза быстрее», – отметил он в интервью «5 каналу».

Заместитель главы Администрации президента Чалый также считает, что до конца текущего года ЕС может ввести безвизовый режим для украинцев.

Поставили на паузу: почему европейские политики не ждут Украину в ЕС

«Политическое решение может быть принято в Риге на саммите «Восточного партнерства», к которому мы также готовимся, а до конца года — это вполне реалистично, уже выйти на введение такого режима, если мы сделаем свою домашнюю работу», – заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 ноября частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года. Имплементация евроассоциации Украины будет проводиться в два этапа.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также: