Главная » Экономика » Строительство Южного потока на месяц отстает от графика

Новость опубликована: 26.11.2014

Строительство Южного потока на месяц отстает от графика

Газпром начал подготовку к строительству подводной части газопровода Южный поток.

Строительство газопровода Южный поток немного отстает от графика, но это не помешает своевременно ввести его в строй. Об этом заявил член правления, начальник департамента по работе с органами власти РФ Газпрома Владимир Марков в понедельник, 24 ноября.

«Строительство Южного потока осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика», — отметил Марков.

Он добавил, что начало строительства перенесено на месяц позже.

«К первоначальной подготовке начала строительства мы приступили. Мы сместились там на один месяц. На месяц позже… По-моему, там на 15 декабря у нас стоит срок начала, но я могу ошибаться», — заявил Марков.

Он уточнил, что на сегодня у Газпрома есть все необходимые документы для проведения работ.

«Все необходимые подготовительные работы, как проектное решение, разрешение экологической экспертизы в тех странах, в которых проходит, они закончены на сегодняшний день. Соответствующие контракты с нашими партнерами, которые будут сооружать этот поток, потому что в России мы не имеем судов, которые способны прокладывать», — сообщил Марков.

Он уточнил, что при строительстве газопровода по российской территории, отставаний от сроков нет.

«Газопровод будет построен в те сроки, которые согласованы», — подчеркнул Марков, отметив, что санкции вряд ли повлияют на строительство морской части.

Как сообщал Корреспондент.net, парламент Венгрии принял в понедельник, 4 ноября, закон, позволяющий вести ускоренное строительство газопровода Южный поток в обход правил ЕС. 

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также: