Главная » Экономика » Суд арестовал счета Международных авиалиний Украины

Новость опубликована: 26.11.2014

Суд арестовал счета Международных авиалиний Украины

Хозяйственный суд Киева арестовал средства на счете «Международных авиалиний Украины» и запретил компании открывать новые счета.

Об этом говорится в постановлении суда по данному делу.

«Наложить арест на денежные средства на расчетном счете частного акционерного общества «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» в АО «Банк «Финансы и кредит» и запретить частному акционерному обществу «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» открывать новые текущие счета», — говорится в постановлении.

Суд принял такое решение, чтобы удовлетворить иск первого заместителя прокурора Киева о взыскании с МАУ 5,375 млн. грн. за то, что предприятие не уплатило в добровольном порядке обязательный платеж из сборов, полученных при продаже перевозок, в сумме 5,375 млн грн.

Определение об обеспечении иска вступило в силу с 18 ноября и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом Украины.

Как сообщали podrobnosti.ua, прокуратура Киевской области требовала от МАУ погасить долг перед «Борисполем».

Компания МАУ задолжала аэропорту более 90 миллионов гривен за наземное обслуживание самолетов. 

К слову, крупнейшая по количеству рейсов авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с середины января 2013 года принадлежит Игорю Коломойскому. 

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт — ГМА «Борисполь» (Киев). 
 
Флот МАУ состоит из 39 самолетов: пяти Embraer-190, 31 самолетов Boeing 737, в том числе 12 бортов нового поколения и одного грузового, а также трех Boeing 767. 

Источник: podrobnosti.ua

читайте также: