Главная » Экономика » Тарута: До экономического краха осталось полгода

Новость опубликована: 01.12.2015

Тарута: До экономического краха осталось полгода

Украине осталось 6-8 месяцев до экономического краха, считает экс-губернатор Донетчины.

Бизнесмен и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что Украине осталось от шести до восьми месяцев до экономического краха.

«Экономическая модель показывает, что у нас есть полгода, максимум 8 месяцев. И это при условии, что мы за это время что-то изменим. Если смотреть модели, которые сделали аналитики, у нас оптимистический сценарий был 10%, сейчас только 5%. И чтобы эти 5% реализовать, необходимо совпадение такого большого числа положительных факторов… А все остальное – или коллапс, или замораживание экономическое», – заявил он в интервью Украинской правде.

Глава МВФ: Крах украинской экономики не в интересах России

По словам Таруты, за экономическим замораживанием последует социальный коллапс, так как если раньше люди были просто недовольны, то сейчас они «агрессивные, злые».

Выходом из сложившейся ситуации экс-губернатор считает формирование технического кабинета министров, не связанного с политиками.

«Сейчас будут пытаться переформатировать существующую конструкцию, поменяют министров, но не поменяют систему. Мое понимание – необходимо техническое правительство, состоящее из технократов, задача которых – стабилизировать ситуацию, сохранить хотя бы то, что есть. Но вероятность этого не такая уж большая», – полагает Тарута

«У нас ведь в чем проблема? Если смотреть макроэкономические показатели нашей страны – мы банкроты. Поэтому если мы не будем сохранять и создавать новые рабочие места, которые будут генерить новые доходы, то Украина не выживет. Ведь философия правительства поразительная: «Давайте будем меньше тратить», — добавил он.  

Ранее Тарута предрекал Украине третий Майдан весной 2015 года, если президент Петр Порошенко не скорректирует свой курс. 

Источник: korrespondent.net

читайте также: