Главная » Экономика » Трамп пригрозил пошлинами ведущим «несправедливую» торговлю с США

Новость опубликована: 24.07.2018

Трамп пригрозил пошлинами ведущим «несправедливую» торговлю с США

Или страна, которая несправедливо обращалась с США в торговле, заключает честную сделку, или получает удар пошлинами, заявил Дональд Трамп.

Против стран, которые повели себя несправедливо по отношению к Вашингтону в сфере торговли, будут вводиться пошлины, если они не сядут за стол переговоров. Об этом во вторник, 24 июля, заявил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

«Пошлины — лучшие. Или страна, которая несправедливо обращалась с США в торговле, заключает честную сделку, или получает удар пошлинами», — написал он в микроблоге.

Трамп также вновь назвал Соединенные Штаты «свиньей-копилкой», которую грабят.

Напомним, США с 1 июня установили пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Ответные пошлины ЕС вступили в силу 1 июля. К ним, в частности, попали табачные изделия, алкоголь, продукты питания, одежда и другая американская продукция.

15 июня Трамп объявил, что США введут пошлину в 25% на товары из Китая из-за того, что Пекин использует «нечестные методы торговли» и ворует американские технологии и интеллектуальную собственность. Власти Китая заявили, что готовы ответить на эти цели зеркально, а Министерство коммерции страны назвало происходящее «развязыванием крупнейшей торговой войны в истории».

В июле администрация президента США составила список китайских товаров, которые предлагается обложить пошлиной в 10%, общая стоимость продукции составляет около $200 млрд. После этого Трамп заявил, что готов включить в этот список все товары из Китая, повысив общую стоимость налогооблагаемой пошлинами продукции до $500 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: