Главная » Экономика » В Еврокомиссии рассказали, что ждут от газовых переговоров в Брюсселе

Новость опубликована: 20.10.2014

В Еврокомиссии рассказали, что ждут от газовых переговоров в Брюсселе

Завтра в Брюсселе Украина и РФ могут определиться с ценой на новые поставки газа, заявили в Еврокомиссии.

Во вторник, 21 октября, во время трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе Украина и РФ могут определиться с вопросом долга за газ и ценой на новые поставки, сообщила представитель зампредседателя Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марлен Хольцнер.

По ее словам, итоговая газовая сделка должна объединить в себе много пунктов.

«Прежде всего, это то, что должна быть согласована цена, на что должна быть выплачена задолженность. Не объем, а цена. А также в количестве траншей и когда это будет. Если вы помните, то, что предложил Оттингер в Берлине, он предложил два транша. Теперь, насколько я понимаю, это то, о чем сейчас ведутся переговоры», — отметила она.

Хольцнер напомнила, что Оттингер сегодня находится в Киеве, где проводит переговоры с министром энергетики Украины Юрием Проданом. «Это является частью переговоров», — добавила она.

«Второй частью является то, какую цену Украина будет платить за новый газ, а также, сколько Украина получит от России в зимний период. Так что, как вы видите, у нас есть 2 разных пункта, целый ряд деталей, и мы просто продолжаем с переговорами сегодня на двусторонней основе и завтра, как было условлено на прошлой неделе, переговоры будут продолжены на трехсторонней основе», — подытожили в Еврокомисии.

Ранее сообщалось, что вице-президент Европейской Комиссии Гюнтер Эттингер прибудет в Киев для проведения газовых переговоров с властями и согласования позиций на будущие трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия-ЕС.

21 октября в Брюсселе состоится очередной раунд трехсторонних газовых переговоров между Украиной, РФ и Евросоюзом.

По материалам:

УНН

Источник: korrespondent.net

читайте также: