Главная » Экономика » В Кабмине решили не пересматривать бюджет

Новость опубликована: 07.07.2020

В Кабмине решили не пересматривать бюджет

При этом что инфляция и некоторые другие прогнозные показатели не соответствуют текущей ситуации.

Минэкономики отказалось от пересмотра макроэкономического прогноза на 2020 год, хотя некоторые показатели не соответствуют текущей ситуации. Об этом министр Игорь Петрашко сказал в интервью агентство Интерфакс-Украина, опубликованному во вторник, 7 июля.

«Макропрогноз закладывается под бюджет. Будем начинать работать над бюджетом на следующий год — начнем думать над обновлением макропрогноза», — сообщил он.

Министр отметил, что нынешняя турбулентность экономической ситуации в Украине и по всему миру не позволяет строить точные прогнозы. Остается неопределенность относительно открытия рынков, границ, а также относительно второй волны заболеваемости COVID-19. «К тому же изменения макропрогноза потребуют изменений в бюджет», — добавил Петрашко.

При этом он заверил, что ожидания о падении экономики на 5% в этом году не ухудшились.

«Примерно 5%. Хотя у меня есть более оптимистичные ожидания при определенных решениях. Мы гораздо лучше вышли из карантина, чем мы думали. Есть существенное обновление определенных направлений», — утверждает Петрашко.

Ранее Минфин заявил, что падение экономики остановилось.

Также в Кабмине дали прогноз с учетом второй волны пандемии. В правительстве разработали три сценария, в которых учли ситуацию на рынке труда, курс гривны и спрогнозировали ВВП с учетом темпов распространения инфекции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: