Главная » Экономика » В Кременчуге закрывают завод и увольняют тысячи людей

Новость опубликована: 26.09.2014

В Кременчуге закрывают завод и увольняют тысячи людей

Более 90% изготовленной продукции ранее предприятие отправляло в Россию. В настоящее время завод простаивает.

На Кременчугском сталелитейном заводе готовятся к полной консервации производственного оборудования.

Согласно письму финансового управления горсовета Кременчуга в департамент доходов Полтавской облгосадминистрации, в октябре 2014 года ожидалось сокращение 1500-2000 работников, однако в связи с ухудшением экономической ситуации сокращение может быть более масштабным.

«На сегодняшний день КСЗ готовится к полной консервации производственного оборудования и массовому увольнению работников. Склады предприятия, которое изготавливает вагонные балки и рамы, переполнены продукцией, на которую нет покупателей. Более 90% изготовленной продукции ранее предприятие отправляло в Россию. В настоящее время завод простаивает», — говорится в документе.

Финуправление также отмечает, что в связи с простоем производственных мощностей, отсутствием заказов и уменьшением спроса на литье предприятие не в состоянии выплачивать зарплату персоналу.

На КСЗ сегодня работает около 3770 человек, по состоянию на 1 августа было сокращено 1285 работников.

Ранее сообщалось, что Кременчугский сталелитейный завод приостановил работу с 23 июля из-за проблем со сбытом продукции в Россию. Россия отозвала сертификаты, выданные заводу для производства продукции на рынок РФ, отметил источник. Из-за этого предприятие вынуждено приостановить работу, пока действие документов не возобновят. В то же время неизвестно, когда это произойдет.

___________

Кременчугский сталелитейный завод – ведущее предприятие литейного производства Украины, который изготавливает материалы для грузовых вагонов и бользавошегрузных автомобилей. Кроме того, по чертежам клиентов здесь выпускают стальное и чугунное литье разных конфигураций.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий