Главная » Экономика » В ОПЕК решили продлить сделку по добыче нефти

Новость опубликована: 29.11.2019

В ОПЕК решили продлить сделку по добыче нефти

Сделку ОПЕК+ планируют продлить как минимум на весь 2020 год из-за влияния на рынок президентских выборов в США.

Страны ОПЕК+ пришли к консенсусу о необходимости продлить срок венского соглашения о сокращении добычи нефти, которое действует до конца марта 2020 года. Об этом сказал министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, сообщает ТАСС в пятницу, 29 ноября.

«Мне кажется, что консенсус по поводу продления есть. Думаю, что мы должны продлить соглашение до конца декабря 2020 года, потому что я не думаю, что на рынке что-либо изменится в следующие (после марта 2020 года) девять месяцев», – сказал министр.

По его мнени, сделку ОПЕК+ нужно продлить во многом из-за возможного влияния на рынок предстоящих в ноябре следующего года выборов президента США.

«Просто почему декабрь так хорош? Потому что в ноябре 2020 года будут выборы в США, и политика США в контексте торговли, отношений с Китаем – это все влияет на спрос. А в декабре будет уже более понятно – к ноябрю мы уже будем иметь представление о том, начнется ли новая политика с приходом новой администрации или останется та же администрация с нынешней политикой, и тогда, я думаю, к декабрю ОПЕК+ сможет сделать более правильное решение. Можем и до конца марта 2021 года сделать, ничего против не имею» – сказал Мухаммед бен Хамад ар-Румхи.

Напомним, страны ОПЕК+ (24 страны – экспортера нефти, в том числе Россия) согласованно управляют добычей с 2017 года. На встрече в июле они продлили договоренности о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. баррелей в сутки. Теперь соглашение действует до конца марта 2020 года.

Основные квоты по сокращению приходятся на крупнейших участников соглашения – Россию и Саудовскую Аравию (228 тыс. и 322 тыс. баррелей в сутки соответственно).

Очередная встреча ОПЕК+ состоится в начале декабря 2019 года.

Крупнейшая сделка в истории: раскрыты подробности

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть

СюжетГрозит войной. Иран против США в Персидском заливе

Атака на НПЗ: Путин и саудовский принц обсудили цены на нефть

Мы в боевой готовности — вице-президент США

Саудовская Аравия предупредила о перебоях с поставками нефти

НПЗ атаковали иранские дроны — арабская коалиция

Источник: korrespondent.net

читайте также: