Главная » Экономика » В России заявили о переносе переговоров по газу

Новость опубликована: 06.12.2018

В России заявили о переносе переговоров по газу

Переговоры перенесли на вторую половину января по просьбе Еврокомиссии, утверждают в российском Минэнергетики.

Дата очередных трехсторонних консультаций между Россией, Украиной и Еврокомиссией по транзиту российского газа через украинскую территорию после 2019 года перенесена с декабря на вторую половину января будущего года по просьбе Брюсселя.

Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Интерфакс в четверг, 6 декабря.

«Вчера мы говорили с еврокомиссаром (Марошем – ред.) Шефчовичем. По его предложению встреча перенесена на январь месяц. Планировалось встретиться 11 декабря. Сейчас от Еврокомиссии прозвучало предложение перенести встречу на вторую половину января. До этого будет экспертная встреча. В декабре пока не будет встречи», – заявил Новак.

Отмечается, что в последнее время наметилась активизация контактов представителей России и Украины с европейскими политиками по газовой тематике.

В конце ноября министр энергетики РФ Александр Новак по телефону обсудил с министром экономики и энергетики ФРГ Петером Альтмайером «дальнейшие перспективы транзита российского газа через территорию Украины».

В начале декабря глава Газпрома Алексей Миллер обсуждал с послом Евросоюза в РФ Маркусом Эдерером проект Северный поток-2.

В минувшую среду в Брюсселе с вице-президентом ЕК Марошем Шефчовичем встречался глава МИД Украины Павел Климкин. В ходе этой поездки украинский министр назвал «лучшую санкцию» против России.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев описал новую модель транзита газа из России. По его словам, Газпром может не подписывать долгосрочный контракт по транзиту газа, а заказывать услуги на определенный срок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос

В Брюсселе обсудили прогноз спроса на российский газ

МнениеБороться с Северным потоком-2 бесполезно – Медведчук

Порошенко назвал цель Северного потока-2

В ЕС рассказали о следующих переговорах по газу

Киев исключает мировое соглашение в газовом споре

Источник: korrespondent.net

читайте также: