Главная » Экономика » В Украине продали первый объект в рамках малой приватизации

Новость опубликована: 17.08.2018

В Украине продали первый объект в рамках малой приватизации

Среди ближайших аукционов малой приватизации – продажа нежилого помещения площадью более 600 кв. м в центре Киева и пакета акций ГП Укрпапирпром.

В Украине состоялся первый успешный аукцион малой приватизации. Об этом сообщает министерство экономического развития и торговли в пятницу, 17 августа.

Первым лотом, который продан на ProZorro.Продажи, стал зерноток в Черновицкой области, выставленный местной общиной. Комплекс нежилых зданий был продан на прозрачном аукционе за 209 643 грн, – говорится в сообщении.

В состав комплекса, расположенного в селе Черленовка Новоселицкого района, входит проходная, зерносклад, фуганочный и циркулярный цеха, колодец и т.д. Общая площадь объекта – 947,8 кв. м.

Как отметил первый замминистра экономического развития Максим Нефедов, с начала заведння первых объектов малой приватизации в систему прошло меньше месяца, при этом объявлено уже более 200 аукционов. Только на август назначено около десятка, авторизовано 30 площадок.

Кроме того, сегодня был автоматически объявлен повторный аукцион в рамках малой приватизации (продажа нежилого помещения площадью 44,7 кв. м во Львове).

«Согласно правилам малой приватизации, если на аукцион никто не пришел, то система автоматически объявляет повторный аукцион по вдвое меньшей стартовой цене. Так и произошло на этот раз», – пояснил и.о. директора ГП Прозорро.Продажи Алексей Соболев.

По данным МЭРТ, в систему ProZorro.Продажи в рамках малой приватизации уже заведено более 800 объектов коммунальной и государственной собственности.

Среди ближайших аукционов малой приватизации – продажа нежилого помещения площадью более 600 кв. м в центре Киева, на ул Павловской, 4-8 (28 августа) и пакета акций ГП Укрпапирпром (30 августа).

Ранее в августе сообщалось, что Фонд государственного имущества объявил аукционы по 147 объектам малой приватизации. Стартовая цена выставленных на продажу объектов составляет почти 70 млн гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в июне 2018 года стартует приватизация небольших активов, не представляющих стратегического значения для экономики Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: