Главная » Экономика » Уголь из Донбасса начнут вывозить после ремонта путей

Новость опубликована: 05.12.2014

Уголь из Донбасса начнут вывозить после ремонта путей

Топливо вывезут со складов подконтрольных Киеву шахт.

Минэнергоугля намерено вывозить с государственных шахт из зоны АТО на Донбассе по 50 тысяч тонн угля в сутки после реконструкции железной дороги в районе Дебальцево. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в пятницу, 5 декабря.

По его словам, уже разработана формула расчета за уголь с шахтами Донбасса, зарегистрированными в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

«Принципиально схема расчетов согласована с теми шахтами, которые зарегистрированы на территории Украины. То есть, не на неконтролируемых территориях. Надеемся, что по мере решения логистических проблем, которые есть в районе Дебальцево», — сказал министр.

Демчишин отметил, что разминирование и частичная реконструкция железной дороги в районе Дебальцево может завершится в течение двух-трех дней.

«В течение каждого следующего дня можно будет вывозить из этой зоны примерно по 50 тысяч тонн угля, что достаточно, чтобы сбалансировать систему», — подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что на подконтрольной Киеву территории области на складах шахт находится 122 тысячи тонн угля, который не вывозится из-за нехватки вагонов. 

По материалам:

УНН

Источник: korrespondent.net

читайте также: