Главная » Экономика » Украина и кредиторы согласовали новую дату встречи

Новость опубликована: 10.07.2015

Украина и кредиторы согласовали новую дату встречи

Следующий раунд переговоров пройдет в Вашингтоне 15 июля.

Следующий раунд переговоров Украины с кредиторами состоится в Вашингтоне 15 июля при участии министра финансов Натальи Яресько. Об этом сказано в сообщении пресс-служба Минфина вечером в пятницу, 20 июля. 

Согласно сообщению, украинская делегация во главе с правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом Виталием Лисовенко и Специальный комитет кредиторов сегодня провели конференц-звонок для обсуждения ряда аспектов будущей долгового операции. В ходе переговоров стороны подтвердили, что имеют общую цель – завершить долговую операцию Украина как можно быстрее.

Реструктуризация части внешнего долга – одна из рекомендаций МВФ, от которого Украина ожидает получить второй транш кредита.

Комитет кредиторов – это объединение крупнейших иностранных кредиторов Украины, сформированное после того, как правительство заявило о намерении реструктуризировать часть внешнего долга. Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина в срок осуществила очередную купонную выплату по евробондам на $3 млрд, размещенным в пользу РФ в декабре 2013 года.

Источник: korrespondent.net

читайте также: