Главная » Экономика » Украина возобновила отправку зерна через порты на Азове

Новость опубликована: 04.12.2018

Украина возобновила отправку зерна через порты на Азове

Перевалка грузов портами Бердянск и Мариуполь уже составила 37,2 млн тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает Минагрополитики Украины во вторник, 4 декабря.

«Наши суда начали проходить в обе стороны через порты Мариуполя и Бердянска. Порты работают в штатном режиме, экспортные отгрузки происходят по плану», – сказал первый замглавы министерства Максим Мартынюк в ходе очередного заседания Штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве.

По словам начальника Службы по организации работы портов ГП Администрация морских портов Украины Вячеслава Вороного, внутренние рабочие группы, которые были созданы для взаимодействия морских портов и станций Укрзализныци, работают в ежедневном графике и все необходимые вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день ни одному из терминалов не объявлено конвенции, то есть ограничений на прием грузов.

«По состоянию на 4 декабря перевалка грузов морскими портами уже составила 37,2 млн тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период», – отметили в Минагрополитики.

Также отмечается, что морские порты Бердянск и Мариуполь могут увеличить перевалку грузов на 800 тысяч тонн в год. Для этого проводятся работы по углублению дна.

Ранее стало известно, что Россия частично разблокировала порты Украины на Азове. В настоящее время наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В Госпогранслужбе отметили, что в Керченском проливе находятся около 170 кораблей, которые ожидают на проход. При этом несколько дней назад их было более 400.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море

Захват кораблей: прокуратура объявила в розыск российских офицеров

Луценко предложил заморозить активы бизнеса РФ

Украина подготовила подозрения для 10 военных РФ

Конфликт на Азове: ГПУ реконструировала события

Кремль назвал захваченные корабли Украины «вещественными доказательствами»

Источник: korrespondent.net

читайте также: