Главная » Экономика » Украина увеличила до максимума закачку газа в хранилища

Новость опубликована: 29.04.2015

Украина увеличила до максимума закачку газа в хранилища

Укртрансгаз увеличил закачку газа до максимальных 62,4 млн кубометров в сутки.

Обьем закачки газа в подземные хранилища за сутки составляет 62,4 млн кубометров, что на 13% превышает показатель предыдущего дня и является максимальным показателем в текущем году, сообщает Укртрансгаз.

Сообщается, что увеличение объемов закачки газа произошло на крупнейшем в Европе ПХГ — на Бильче-Волицко-Угерском хранилище.

«По оперативной информации центрального диспетчерского департамента, по состоянию на 29 апреля в отечественных газохранилищах находится 8,312 млрд куб. м, что на 1,1% больше показателей прошлого года», — сказано в сообщении.

Ранее в Укртрансгазе заявляли, что в Украине ежедневно закачивается около 40 млн кубометров природного газа в хранилища. В настоящее время в подземных хранилищах находится 7,71 млрд кубометров «голубого топлива».

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №2250 «О рынке природного газа» с поправкой, которая запрещает облгазам (большинство из которых контролирует Дмитрий Фирташ) бесплатно пользоваться государственными газораспределительными системами.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: