Главная » Экономика » Украинскую трубу очистили от «грязной» российской нефти

Новость опубликована: 22.01.2020

Украинскую трубу очистили от «грязной» российской нефти

Раннее российская нефть с повышенным содержанием хлорорганики попала в нефтепровод Дружба. Ее отказались принимать Словакия и Венгрия.

Укртранснафта завершила вытеснение российской нефти с повышенным содержанием хлорорганики с украинского участка нефтепровода Дружба. Об этом сообщила пресс-служба АО Укртранснафта в среду, 22 января.

Отмечается, что вытеснение до словацко-украинской границы завершилось 18 января, а до пункта сдачи нефти Будковце — 21 января.

Во время вытеснения российской нефти с завышенным содержанием хлоридов Укртранснафта ежедневно вместе с международной сюрвеерской компанией SGS проверяла качество нефти, поступающей из России, и не фиксировала повторных случаев поступления загрязненного сырья.

С момента попадания в нефтепровод Дружба некачественной российской нефти его операторы усовершенствовали системы контроля качества сырья, чтобы обезопаситься от возможного повторения подобных случаев в будущем.

Напомним, 19 апреля 2019 года Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничила поставки нефтепродуктов на экспорт в Польшу, Украину и страны Балтии.

Лишь 2 мая в Беларусь начала поступать чистая российская нефть по нефтепроводу Дружба.

В России задержали и арестовали четырех человек по делу о загрязнении нефти в нефтепроводе Дружба.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: