Главная » Экономика » Укрзализныця подсчитала убытки за 2019 год

Новость опубликована: 08.01.2020

Укрзализныця подсчитала убытки за 2019 год

Убытки компании оказались примерно одинаковыми по сравнению с убытками годом ранее и составили 12 млрд гривен.

 

Укрзализныця заявила, что убытки компании в пассажирском секторе за прошлый год могут превысить 12 миллиардов гривен, говорится на сайте УЗ в среду, 8 января.

 

В компании отмечают, что в 2019 году приняли в эксплуатацию 18 новых пассажирских вагонов украинского производителя (16 вагонов купейного типа и два типа СВ). Также компания заплатила за поставку еще 26 вагонов в 2020 году.

 

«Кроме закупки новых, Укрзализныця также обновляет парк пассажирских вагонов за счет капитально-восстановительного ремонта (КВР), что значительно продлевает срок их эксплуатации. Так, в прошлом году компания обновила 29 вагонов: срок их эксплуатации продлили на 14 лет. Общая сумма инвестиций в КВР в 2019 году превысила 340 млн грн», — говорится в сообщении.

 

Убытки УЗ от пассажирских перевозок за 2018 год составили 12,4 млрд грн, из них примерно 60% — от пригородных перевозок.

 

Как известно, глава УЗ Евгений Кравцов заявил об уходе с занимаемой должности. По его словам, он будет работать в публичном государственном секторе.

 

Также сообщалось, что УЗ подписала меморандум с американской команией на поставку 40 локомотивов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: