Главная » Культура » Джордж Клуни учредил премию в память о геноциде армян

Новость опубликована: 11.03.2015

Джордж Клуни учредил премию в память о геноциде армян

Премия Aurora Prize будет вручаться людям, подвергшим себя риску ради спасения других.

Джордж Клуни совместно с лидерами армянской диаспоры в США учредил премию под названием Aurora Prize в честь столетней годовщины геноцида армян, сообщает The New York Times.

Награда будет вручаться людям, подвергшим себя риску ради спасения других. Лауреат получит грант в размере миллиона долларов, который он должен направить в благотворительные организации. Планируется, что первое награждение пройдет уже в апреле следующего года в Ереване.

Джордж Клуни поддержал в Берлине Евромайдан и Тимошенко

Также основатели премии инициировали проект «100 жизней» призванный продемонстрировать последствия геноцида и вклад в развитие Армении людей, выживших после трагедии.

«Гуманность, щедрость, сила и жертвенность, проявленные теми, кто спас такое огромное количество армян, обязывают нас рассказать эти истории миру. Настало время пролить свет на эти выдающиеся личности, извлечь для себя соответствующие уроки и выразить нашу благодарность за героические поступки этих людей», — сказал один из учредителей Aurora Prize .

Напомним, что геноцид армян проходил с 1915 по 1923 годы на территории контролируемой Османской империей и унес около 1,5 миллиона жизней.

Клуни поддержал пострадавших во время теракта в Париже

Источник: korrespondent.net

читайте также: