Главная » Культура » Нобелевский комитет исправил ошибку о гражданстве Франко

Новость опубликована: 31.01.2020

Нобелевский комитет исправил ошибку о гражданстве Франко

В данных о стране проживания украинского поэта теперь указано «Австро-Венгерская империя, ныне Украина».

На сайте Нобелевского комитета исправили информацию о гражданстве украинского поэта Ивана Франко. В данных о стране его проживания поэта указано «Австро-Венгерская империя, ныне Украина», а не «Российская Федерация», как раньше. Об этом сообщил директор музея Ивана Франко во Львове Богдан Тихолоз на своей странице в Facebook в четверг, 30 января.

«Маленькая, но очень важная победа. Ошибку с гражданством Ивана Франко на официальном сайте Нобелевской премии исправлено. Теперь в базе данных номинантов на Нобелевскую премию по литературе за 1916 год указан страну проживания Ивана Франко: «AUSTRIA-HUNGARY (AT) now UKRAINE (UA)», что соответствует исторической правде. И никаких тебе «Russian Federation», – написал Тихолоз.

Фото: Богдан Тихолоз / Facebook 

 

Ранее сообщалось, что на сайте Нобелевского комитета в данных об Иване Франко, который номинировался на Нобелевскую премию 1916 года, местом его проживания была указана РФ, хотя выдающийся украинец никогда в России никогда не жил.

Напомним, 10 мая 2018 года во Львове скончалась Надежда Франко – правнучка писателя Ивана Франко. Она была внучкой его младшего сына – Петра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: