Главная » Культура » Шанс для Золушки. Завидные принцы-холостяки

Новость опубликована: 06.12.2017

Шанс для Золушки. Завидные принцы-холостяки

Мечта многих девушек принц Гарри выбыл из списка потенциальных женихов голубых кровей.

Принц Гарри впервые официально вышел в свет со своей невестой Меган Маркл. Пара посетила благотворительную ярмарку Terrence Higgins World Aids, приуроченную ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Пресса обсуждает выбор наряда американской актриссы и причины, по которой она не станет принцессой.

Маркл после свадьбы, которая состоится в мае 2018 года, будет называться Ее Королевское Высочество принцесса Гарри Уэльская, но принцессой Меган она не станет, поскольку в ее жилах не течет королевская кровь.

Корреспондент.net решил вспомнить, есть ли есть в других королевских домах Европы завидные женихи голубых кровей.

 

Николай, принц Датский

18-летний принц Датский, граф Монпеза Николай регулярно появляется в списках самых привлекательных холостяков аристократического происхождения. 

Николай приходится королеве Дании Маргрете II внуком и занимает седьмую позицию в списке наследников датского престола. Он родился в семье ее младшего сына, принца Йоакима, и графини Александры Фреденсборгской.

Известно, что принц любит кататься на горных лыжах и слушать музыку в свободное время.

 

Фердинанд, представитель Габсбург-Лотарингского дома, Австрия

Фердинанд Звонимир Мария Бальтус Кит Михал Отто Антал Банам Леонард фон Габсбург (полное имя) является динственным сыном эрцгерцога Карла Габсбург-Лотарингена, главы Габсбург-Лотарингскго дома с 2007 года.

Его наследственный титул — Эрцгерцог Австрийский, Королевский Принц Венгерский, Хорватский и Богемский. Правда, этот титул не признан правительством Австрии, в том числе потому, что его дед Отто фон Габсбург отказался от всех претензий на австрийский императорский престол.

20-летний Фердинанд также обладает титулами (чемпионскими), как автогонщик. Свою карьеру он начал в возрасте 14 лет в австрийской команде Speedworld Academy.

 

Филипп, принц Греции и Дании

Младший сын греческого короля Константина II и его супруги Анны-Марии Датской, последних монархов Греции вплоть до падения греческой монархии в 1973 году. 

Интересно, что консервативные сторонники Акта о престолонаследии России 1797 года считают, что 31-летний Филипп является вторым в очереди на российский престол после своего отца.

После окончания Джорджтаунского университета проживает в Манхэттене.

 

Йозеф Венцель фон унд цу Лихтенштейн 

Йозеф Венцель Максимиллиан Мария фон унд цу Лихтенштейн, граф Ритберг является старшим внуком нынешнего правящего князя Лихтенштейна, Ханса-Адама II.

Занимает вторую, после своего отца, позицию в линии наследования трона Лихтенштейна, и третью позицию в якобитской линии претендентов на престолы Англии, Шотландии, Ирландии и Франции через свою мать.

22-летний Йозеф окончил военную акедемию летом этого года.

Kul

 

Себастьян, принц Люксембурга

Себастьен Анри Мария Гийом — принц Люксембурга, Нассау и Пармы, сын правящего герцога Анри и Марии-Терезы Местре. Является пятым в списке наследования трона Люксембурга.

Учился в Великобритании, в Королевской военной академии в Сандхерсте, получил экономическое образование в США. Свободно владеет люксембургским, английским, немецким и французским языками, говорит на испанском.

25-летний принц любит путешествовать и интересуется искусством. Занимается альпинизмом и регби.

 

Иоахим, принц Бельгийский

Его Императорское и Королевское Высочество принц Иоахим — принц Бельгийский, второй сын принцессы Астрид Бельгийской и эрцгерцога Лоренца Австрийского-Эсте.

25-летний принц занимает девятое место в списке престолонаследия. Получил образование в бельгийском военно-морском флоте; изучает экономику в Университете Боккони в Милане.

 

Князь Альберт, Германия

Альберт II Мария Ламораль Мигель Йоханнес Габриэль фон Турн-унд-Таксис — князь из рода Турн-и-Таксис, один из самых богатых людей Германии. Живет с матерью и сестрами в регенсбургском дворце Санкт-Эммерам.

После смерти отца унаследовал пивные заводы, мельницы, 30 тысяч гектаров земельных угодий в самом сердце Европы, банк. Журнал Forbes писал о нем как о самом юном миллиардере на планете. Сейчас ему 34 года.

В Эдинбургском университете изучал экономику и богословие. Сейчас занимается автогонками в составе команды Reiter Engineering. 

Источник: korrespondent.net

читайте также: