Главная » Культура » В Париже арестовали художницу за селфи в обнаженном виде

Новость опубликована: 08.07.2015

В Париже арестовали художницу за селфи в обнаженном виде

Мило Мойре устроила под Эйфелевой башней свой очередной перформанс.

Швейцарская художница Мило Мойре 5 июля была арестована в Париже после того, как она полностью обнажилась и предложила прохожим сделать с ней селфи на фоне Эйфелевой башни, сообщает французское издание Le Matin.

Художница провела под стражей 24 часа, после чего была отпущена.

Согласно французскому законодательству появление на публике в обнаженном виде запрещено и карается штрафом в размере 15 тысяч евро. Однако Мойре на этот раз отделалась лишь предупреждением.

Как пояснила сама художница, данный перформанс является частью проекта под названием Naked Selfie («Обнаженное селфи»). В июне Мило устроила такой же перформанс в швейцарском городе Базель.

Самые желанные манекенщицы разделись для W Magazine

Ранее сообщалось, что в феврале Мило Мойре прошла по залам музея искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера в одних туфлях на каблуках и с младенцем на руках.

Мило Мойре — швейцарская художница и перформер, получившая известность благодаря своему шоу на ярмарке «Арт-Кельн» в Германии. Во время своего перформанса под названием «Живопись падающими яйцами» (The PlopEgg Painting) она выталкивала из своего влагалища капсулы, наполненные краской, которые при падении на белый лист оставляли узоры.

Источник: korrespondent.net

читайте также: