Главная » Общество » В Славянске не ездят машины скорой помощи и массово уходят доктора

Новость опубликована: 17.06.2014

В Славянске не ездят машины скорой помощи и массово уходят доктора

Ситуация с работой медицинских учреждений в Славянске остается тяжелой, практически все они закрыты.

Об этом сообщила исполняющий обязанности заместителя председателя — директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

«Самая тяжелая ситуация сейчас в Славянске. Нам пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения. Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи», — заявила Петряева.

При этом амбулаторная помощь пациентам Славянска в нынешних условиях очень ограничена, «она оказывается теми медиками, которые еще работают в Славянске», отметила она.

Машини скорой помощи сейчас не выезжают на вызовы из-за того, что их нечем заправить. Ведь ближайшая заправка находится в Краматорске, но туда кареты скорой помощи террористы не выпускают.

Особенно остро в Славянске и Краматорске возникла проблема с поставками медикаментов в медучреждения. Это связано с тем, что идет усиленный расход дезинфицирующих средств, антибиотиков, перевязочного материала.

Наибольшая напряженность связана с наркотическими препаратами для обезболивания.

«В целом их до конца июня должно было хватить, но уже поступили сигналы, что крайне не хватает анестетиков»,- подчеркнула Петряева.

Власти города пытаются договиится с силами Антитеррористической операции и с так называемой Донецкой народной республикой, чтобы пропустили на блокпостах машины с медикаментами.

Кроме того, на сегодняшний день многие медики уходят из лечебных учреждений, потому что не получают зарплату.

«Славянск и Краматорск отключили от казначейского обеспечения. Соответственно не проходит проплата не только за продукты питания и медикаменты в этих городах, но и медики не получают зарплату. Это самая большая трагедия! Люди рискуют своей жизнью, отдают все свои силы и при этом свою невысокую зарплату не могут получить! На днях от казначейского обеспечения был отключен город Снежное. Этот процесс идет дальше. В итоге люди уходят — берут отпуск, в том числе и за свой счет, увозят свои семьи, уходят сами. Потому, что обеспечить им безопасность мы не можем, зарплату выплатить мы не можем, защитить их близких мы не можем. Но есть и такие люди, которые продолжают работать, не смотря ни на что», — сказала Петряева.

Напомним, днем в понедельник в Славянске звучала стрельба и взрывы. Канонада доносилась с района НКМЗ, в сторону Артема, возле района ж/д-вокзала и возле Семеновки. Также мозные взрывы звучали в Краматорске и Черваковке. На данный момент в населенных пунктах наступило затишье.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий