Главная » Политика » Арахамия объяснил поспешность голосования за импичмент

Новость опубликована: 10.09.2019

Арахамия объяснил поспешность голосования за импичмент

В Слуге народа не видят нарушений Регламента при голосовании законопроекта в двух чтениях на одном заседании.

Закон об импичменте президента был принят в течении одного заседания в связи с запросом в обществе, регламент нарушен не был, заверил глава фракции Слуги народа Давид Арахамия во вторник, 10 сентября.

«Мы сегодня так настойчиво голосовали и в первом чтении и в целом, потому что сразу же после того, как приняли закон о снятии неприкосновенности, мы выходим на улицу и говорим людям, а они говорят: «А что с импичментом президенту? Вы тоже обещали», — говорит Арахамия.

При этом он не усматривает нарушений регламента Верховной Рады во время голосования за данный закон. «Мы не видим никаких нарушений Регламента. Это во-первых. Во-вторых, все законопроекты, которые мы уже проголосовали, — всегда оппозиция говорит: «нарушение Регламента», — отметил нардеп.

Также он сообщил, что принятые сегодня законопроекты в первом чтении будут приниматься в целом 17 сентября.

«Мы пришли к консенсусу относительно дальнейшего рассмотрения законопроектов … Мы договорились, что парламентские традиции важны, и поэтому мы будем идти по сокращенной процедуре. У нас есть 7 дней фактически для того, чтобы в комитетах доработать, какие-то дельные замечания принять во внимание. И во втором чтении уже на следующей неделе все то, что мы сегодня проголосовали в первом чтении, — в следующий вторник будет проголосовано во втором чтении», — сказал Арахамия.

Как сообщалось, после голосования за принятие законопроекта о процедуре импичмента за основу председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил проголосовать за документ в целом, однако несколько членов парламента выкрикнули из зала, что имеют возражения. Тем не менее, законопроект был утвержден в целом, а перед этим большинство проголосовало за признание законопроекта не нуждающимся в доработке. Такие действия вызвали возмущение ряда фракций.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: