Главная » Политика » Аркадий Корнацкий жалуется на фальсификации в 132 округе Первомайска

Новость опубликована: 27.10.2014

Аркадий Корнацкий жалуется на фальсификации в 132 округе Первомайска

Кандидат в депутаты по 132 округу с центром в Первомайске Аркадий Корнацкий обратился в милицию по факту фальсификации выборов в Николаевской области.

Об этом сообщил кандидат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко.

«Я подаю заявление в правоохранительные органы для того, чтобы они приняли меры и открыли уголовное дело и применили санкции вплоть до ареста по отношению к руководителям окружной избирательной комиссии № 132, потому-что их действия достойны ареста», — цитирует он Корнацкого.

Кандидат отметил, что он должен был победить на округе, о чем свидетельствовали результаты экзит-полов и параллельного подсчета голосов.

По итогам подсчета копий протоколов со всех избирательных участков Корнацкий получил 21 411 голосов, опередив своего главного оппонента Василия Кацапину на 272 голоса.

«Проигравшие на округе сейчас думают над тем, как сорвать выборы. Окружная избирательная комиссия в лицах руководителей и некоторых членов ОИК, ангажированные проигравшими, творит чудеса. Люди с участковых комиссий  прибыли в ОИК около часа ночи 27 октября, с тех пор образовалась огромная очередь, потому-что окружная комиссия под разными предлогами не принимает у них протоколы», — жалуется Корнацкий.

Политик считает, что поводы задержек были специально придуманы с целью затягивания времени.

«Глава комиссий покидал свое рабочее место, ходил отдыхать, сейчас говорят, что он пошел в баню. Его заместители тоже заангажированы», — отметил он.

Напомним, во времена президентства Виктора Януковича, аграрий Аркадий Корнацкий был в оппозиции, баллотировался, но так и не смог попасть в парламент.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также: