Главная » Политика » Аваков люстрировал восемь генералов и 83 работника МВД

Новость опубликована: 29.10.2014

Аваков люстрировал восемь генералов и 83 работника МВД

По словам главы МВД, в числе уволенных: начальники областных УВД — Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, П

В рамках первого этапа люстрации в структуре министерства внутренних дел Украины уволен 91 сотрудник, среди которых восемь генералов, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

«В целом в рамках первого этапа вчера, моим приказом уволено из органов 91 работника, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов», — написал он на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что в числе уволенных: начальники областных УВД — Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской; руководство Департамента службы охраны та подразделений ГАИ.

«Работа в рамках реализации закона продолжается», — добавил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, закон Об очищении власти был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года. 9 октября документ подписал президент Петр Порошенко, а 16 октября закон вступил в силу. Согласно ему, под люстрацию попадут, в частности, правоохранители, судьи, прокуроры, которые осуществляли незаконные задержания и открывали судебные производства против участников Евромайдана.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: