Главная » Политика » Аваков назвал дело против своего зама надуманным

Новость опубликована: 02.10.2017

Аваков назвал дело против своего зама надуманным

Троян проходил по делу о вымогательстве.

Обвинения против замминистра внутренних дел Вадима Трояна являются надуманными. Об этом в понедельник, 2 октября, заявил глава МВД Арсен Аваков во время брифинга, передает Интерфакс-Украина.

«Действительно, у Трояна (замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян) был проведен обыск. В рамках этого обыска меченые деньги, которые якобы ему передали, найдены не были, после чего те обвинения, которые в отношении него были, рассыпались», — сказал Аваков.

Он также добавил, что в рамках дела была задержана помощница Трояна и еще двое человек. По мнению министра, это дело не имеет перспективы.

«Троян находится на работе, выполняет свои служебные обязанности и надеюсь, что будет выполнять их честно и достойно, как и раньше», — сказал Аваков.

Как сообщалось, ранее по подозрению в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью у представителя одного из предприятий были задержаны трое человек, в частности, помощник заместителя министра внутренних дел Украины и заместитель руководителя общественной организации «Гражданский корпус «Азов». В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе и дома у Трояна.

Позже в СБУ заявили, что Троян не является подозреваемым в этом деле.

Источник: korrespondent.net

читайте также: