Главная » Политика » Аваков пообещал осудить Шойгу за помощь Бесу и компании

Новость опубликована: 31.10.2014

Аваков пообещал осудить Шойгу за помощь Бесу и компании

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что суд в Украине вынесет приговор министру обороны России Сергею Шойгу заочно.

«Все те субъекты, против которых возбуждены дела, например гражданин Шойгу, министр обороны Российской Федерации, граждане, которые объявились финансистами бандитских организаций, Гиркина, «Беса», против которых возбудило дела МВД, — эти дела будут расследованы уже в заочном режиме. Мы надеемся, что суд вынесет соответствующие решение, и по соответствующим санкциям мы объявим этих людей в розыск на всей территории и Украины и мира», — заявил Аваков.

Совершить заочный процесс и приговор стало возможным благодаря вступлению в силу закона, который позволяет проводить заочное судебное разбирательство в отношении подозреваемого в преступлениях против основ национальной безопасности Украины.

Как сообщалось, в июле 2014г. Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство против министра обороны России Сергея Шойгу по подозрению в содействии террористам в Украине.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также: