Главная » Политика » Аваков пригрозил Рамзану Кадырову санкциями

Новость опубликована: 06.12.2014

Аваков пригрозил Рамзану Кадырову санкциями

Глава МВД заявил, что начата проверка по факту угроз со стороны чеченского лидера.

Министерство внутренних дел Украины начало проверку угроз со стороны лидера Чечни Рамзана Кадырова, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Кроме того, министр пригрозил санкциями в отношении чеченского лидера.

«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Как передает 112.Украина, нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус спародировал заявления Москвы относительно АТО на востоке Украины, призвав РФ вывести своих «карателей» из «Народной республики Ичкерия». В свою очередь депутат, комбат «Днепра-1″ Юрий Береза заявил, что теракт в Грозном – это попытка «братьев Украины» выйти из-под власти России.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.

В свою очередь глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам принять меры для задержания и доставки троих украинских депутатов в Чечню. По его мнению, Юрий Берёза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.

_________________________

Ночью 4 декабря в Грозном начались бои полицейских с боевиками. Позже боевики укрылись в здании школы и в Доме печати. Стрельба в центре Грозного была слышна полдня, а после обеда Кадыров заявил об окончании спецоперации по ликвидации боевиков.

Бои в Грозном: во что превратился центр города

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: