Главная » Политика » Байден приветствует соглашение об отводе вооружения на Донбассе

Новость опубликована: 30.09.2015

Байден приветствует соглашение об отводе вооружения на Донбассе

Договор предполагает отвод танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров, а также минометов калибром до 120 миллиметров.

 

Вице-президент США Джо Байден поприветствовал соглашение об отводе на Донбассе вооружения калибром менее 100 миллиметров, которое было парафировано во вторник в Минске, сообщает пресс-служба президента Украины.

 

В Нью-Йорке состоялась встреча Петра Порошенко с Джо Байденом, собеседники скоординировали позиции накануне встречи в «нормандской формате», которая состоится в Париже 2 октября.

 

Украинский президент поблагодарил США за поддержку Украины, в частности, за выступление президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН.

 

«Вице-президент США подчеркнул, что вопрос безопасности Украины не связан никак с ситуацией вокруг Сирии. Джозеф Байден приветствовал подписание 29 сентября в Минске Соглашения об отводе вооружение калибром менее 100 миллиметров», – говорится в сообщении.

 

Собеседники также согласились, что Россия должна полностью выполнить минские договоренности.

Мы делаем все для выполнения минских договоренностей – Порошенко

 

Напомним, во вторник, 29 сентября, трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 мм. Главы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР планируют подписать документ в среду.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: