Главная » Политика » «Батькивщина» не будет голосовать за децентрализацию – нардеп

Новость опубликована: 02.11.2015

«Батькивщина» не будет голосовать за децентрализацию – нардеп

«Батькивщина» выступает против предоставления особого статуса отдельным регионам Донбасса.

 

Фракция «Батькивщина» не будет голосовать за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, предполагающие особый статус отдельным регионам Донбасса. Об этом заявил народный депутат Григорий Немыря в понедельник в эфире ICTV.

 

«Фракция»Батькивщина» не видит возможности голосовать за такие изменения, если они останутся в том виде, в каком они были презентованы – с ядовитой таблеткой относительно закона о так называемом особом статусе территорий Донбасса. Потому что мы считаем, что в данном случае это будет ярким свидетельством ограниченного суверенитета Украины над своей территорией», – сказал нардеп.

 

По словам Немыри, изменения в Конституцию должны ликвидировать дуализм исполнительных ветвей власти – «когда два руководителя исполнительных ветвей власти – президентской и правительственной – рождают конституционный конфликт».

Квасьневский: Польская модель децентрализации может не сработать в Украине

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что поправок в Конституцию в части децентрализации не будет в том случае, если в Донбассе начнутся боевые действия.

Источник: korrespondent.net

читайте также: